ASUS Padfone mini 4.3

ASUS Padfone mini 4.3

ASUS Padfone mini 4.3 — это смартфон, который находится в средней ценовой категории. И для тех денег, которые за него просят, выглядит он очень хорошо. Каких-либо ярких и привлекающих внимание элементов в оформлении гаджета не используется — маленький «падфон» получился неброским, но стильным — в лучших традициях тайваньского дизайна.

С ASUS Padfone mini несложно вспомнить как управлять смартфоном одной рукой: смартфон оснащен дисплеем с диагональю 4,3 дюйма, так что пальцы легко дотягиваются до любых элементов управления. Весит устройство всего 105 граммов, да и толщина корпуса у него небольшая — 8,7 мм. Благодаря маленьким габаритом, с устройство можно «общаться »на весу продолжительное время.

В нижней части лицевой панели расположены три стандартные сенсорные клавиши: «Назад», «Домой» и кнопка переключения между запущенными приложениями. «Пробелы» между ними чуть больше, чем обычно, поэтому пользоваться клавишами вслепую получится не сразу. Подсветки у них нет, так что по первому времени готовьтесь к тому, что в темноте вы будете часто промахиваться мимо кнопок.

Корпус выполнен из пластика. «Спинка» гаджета наделена матовым покрытием soft touch, благодаря которому устройство не скользит в руках и вызывает приятные тактильные ощущения. На задней панели расположен «глазок» основной, восьмимегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой и прорезь внешнего динамика.

«Спинка» у гаджета съемная. Под ней прячется относительно небольшой, продолговатый аккумулятор на 1500 мА·ч. Здесь же находятся разъемы для двух микро-симок и карточки microSD.

Планшетная док-станция, как и положено, пухленькая, с фирменными «горбом» пенала, в к который устанавливается смартфон. Её толщина достигает 17,5 мм — больше, чем у некоторых «ультрабуков». Пожалуй, это основной недочет всей линейки Padfone в целом, но реализовать установку телефона в док каким-то другим способом невозможно. Весит планшетная часть отдельно 310 граммов, а вместе со смартфоном — 415 граммов. Для семидюймового планшета, пожалуй, многовато.

Док-станция изо всех сил старается выглядеть как обычный семидюймовый планшет. И это у неё, надо признать, неплохо получается! Каких-либо кнопок на лицевой панели нет — все клавиши, как и положено, сенсорные, расположены они непосредственно на экране. Рамка вокруг дисплея средних размеров — планшет удобно держать и в вертикальной, и в горизонтальной ориентациях. Ошибочных касаний дисплея ладонью при работе с планшетом, как правило, не возникает.

Основной материал корпуса док-станции — такой же пластик с покрытием soft-touch, как и у смартфона. Держать устройство в руках приятно. Отсек, в котороый вставляется смартфон, очерчен металлизированной рамкой. Как и в предыдущих «Падфонах», внутри пенала есть мягкие вставки, предотвращающие случайное отсоединение гаджетов. Помимо отсека для смартфона, на несъемной задней панели Padfone Station можно обнаружить лишь дополнительный внешний динамик.

Элементов управления у планшетной док-станции немного. Кнопка включения и клавиши регулировки громкости находятся на правом торце. Рядом с ними выведен интерфейс microUSB. Остальные грани гаджета пустуют. К эргономичности и сборке Padfone mini 4.3 Station замечаний у нас нет. Был бы гаджет не таким увесистым — было бы совсем отлично.

      + ПотребГид + Новости + Обзоры + Опыт использования + Samsung Galaxy / Grand 2 / XCover2
      + HTC ONE M8 + HTC Desire 700 + Nokia Lumia /1520 + Nokia Asha 502 /311
      + Фотокамера Samsung NX30 + Canon PowerShot G1 X Mark II + Sony Cyber-shot DSC-RX10