Nokia Lumia 1020

Nokia Lumia 1020

Смартфон премиум класса с ценой около шести тысяч гривен имеет несколько особенно отличительных характеристик. Но прежде, для любителей Андроид-смартфонов стоит заметить, что это Windows Phone со всему связанными с этим последствиями. Версия Windows восьмая, она не последняя но ее можно будет обновить.

Главный акцент производителем был сделан на необычно большой (по мегапикселям) модуль фотокамеры. На качество снимков это действительно повлияло в лучшую сторону, но не стоит ждать чудес, качество зеркальных фотокамер достигнуть таким образом еще никому не удавалось. Это хорошая камера, но не более того.

Экран здесь емкостный диагональ и разрешение не типичные для рынка - 4.5" и разрешение 768x1280. Но это удобный размер устройства на котором комфортно просматривать отснятые видеоролики и фотоснимки. Женщине пользоваться таким устройством при помощи одной руки будет затруднительно, а мужчина может с этим справится. Сейчас очень популярны модели с огромными экранами, так что необходимость задействовать обе руке для управления смартфоном уже не является каким-то психологическим барьером при покупке.

Здесь целых 32 гигабайта встроенной памяти, но надо рассчитывать на то, что расширить ее уже нельзя. В данном аппарате нет возможно использовать карты памяти. Но для большинства пользователей более 32 Гб память просто не потребуется.

Смартфон наделен всеми доступными коммуникациями для устройство своего рода. Это Bluetooth, NFC, Wi-Fi, поддержка 3G, LTE, GPS и ГЛОНАСС

Размеры и батарея смартфона немного больше средних для такой диагонали экрана - вес 158 г, а ШxВxТ 71.40x130.40x10.40 мм,. Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч, хотя это и неплохой показатель, но продолжительной автономной работы ждать не приходится.

      + ПотребГид + Новости + Обзоры + Опыт использования + Samsung Galaxy / Grand 2 / XCover2
      + HTC ONE M8 + HTC Desire 700 + Nokia Lumia /1520 + Nokia Asha 502 /311
      + Фотокамера Samsung NX30 + Canon PowerShot G1 X Mark II + Sony Cyber-shot DSC-RX10