Sony Xperia S

Sony Xperia S

Sony Xperia S - новинка от японского производителя, но, как видно из названия, уже без своего шведского компаньона фирмы Ericson.

Купив смартфон можно увидеть смену дизайна уже по самой упаковке. И эти изменения можно считать к лучшему. Хотя коробка понадобится всего однажды, чтобы достать оттуда телефон, но этот момент тоже должен быть приятным. Кроме того коробка телефона стала еще и удобней. Она более узкая и значительно приближена к габаритам смартфона, что даст возможность перемещать ее в сумке или кармане, если это потребуется.

В такую коробку много и не может поместиться. Там можно найти только то, что мы и ожидаем - это сам смартфон, зарядка, usb-шнур, инструкции и гарантийный талон. Ничего лишнего, да, и еще наушники со сменными насадками. Звучание в них вполне приемлемое.

Смартфон не маленький. Он ни в коей мере не претендует на компактность. Также и его вес чувствуется в руке. Его дисплей отличается хорошей диагональю, больше чем 4 дюйма, что и определяет его габариты. Вес андроида составляет порядочные 144 грамма и он вполне ощутим в руке. Можно ожидать что вес был прибавлен за счет преобладания металлических деталей в конструкции устройства, но этого нет, корпус сделан из пластика. Матовый пластик, который нам предлагает производитель очень хорош в повседневной эксплуатации. Он практичный и весьма хорошо смотрится. Корпус хорош, хотя задняя крышка съемная это не делает конструкцию более хрупкой, здесь все в порядке. А вот аккумулятор снять нельзя, это не предусмотрено производителем. Сняв крышку мы получаем доступ только к смене сим-карты. Также нет возможности использовать карты памяти, которые здесь и не нужны, потому что встроенная память смартфона достигла 32 Гб.

Модели данного ценового уровня крайне редко отличаются плохой сборкой или некачественными компонентами, Sony Xperia S не стал исключением.

Над дисплеем смартфона есть прозрачная полоска на которой нанесены три пиктограммы назад, домой и меню. Сразу хочется нажать на эти значки, но телефон не срабатывает, потому что нужно нажимать на сенсоры, которые находятся под значками. Три точки под значками.

На корпусе есть привычные разъемы и более редкий microHDMI для подключения к монитору или телевизору. Все разъемы прикрыты специальными заглушками. Есть специальная кнопка для съемки фотокамерой, для многих пользователей этот момент важен. Так удобнее фотографировать.

Телефон доступен только в двух цветах - черный и белый. Здесь все строго классично, рассчитано на взрослых людей.

Этот смартфон имеет HD экран с разрешением 1280-720 пикселей и с плотностью 342 точки. Четкость картинки на таком экране не может не радовать своего владельца. Здесь действительно можно посмотреть HD фильм, если под рукой нед полноценного монитора. В дисплее представленна фирменная разработка, которая, по заявлению производителя, улучшает цветопередачу. Углы обзора в этом экране тоже не вызывают серьезных нареканий.

12 мегапиксельный модуль камеры делает снимки с максимальным разрешение 3000 на 4000 пикселей. Здесь есть масса настроек. Но, спешу заметить, что качество снимка зависит не только от количество мегапикселей. Камера Xperia S сразу же может снимать панорамные снимки. Различные 3Д-картинки и 3Д-панорамы не станут сложностью для смартфона.

      + ПотребГид + Новости + Обзоры + Опыт использования + Samsung Galaxy / Grand 2 / XCover2
      + HTC ONE M8 + HTC Desire 700 + Nokia Lumia /1520 + Nokia Asha 502 /311
      + Фотокамера Samsung NX30 + Canon PowerShot G1 X Mark II + Sony Cyber-shot DSC-RX10