Sony VAIO Fit 15A

Sony VAIO Fit 15A

Sony VAIO Fit Multi-Flip доступен в четырех различных форма-факторах. Кроме того есть четыре диагонали экрана - 11.6, 13.3, 14.0, 15.5 дюймов. Есть возможность выбрать и окраску, которая может быть классической черной, серебристой или же гламурной розовой.

Покупатель получает ноутбук в большой черной коробке. В ней можно найти комплект документации, ноутбук-трансформер, блок питания на 65 Вт и блистер с металлическим стилусом. Последний аксессуар похож на шариковую ручку, а также он нуждается в очень маленьких батарейках "четыре А". Питания хватит на полтора года. На корпусе стилуса имеется две кнопки. Первая заменит правый клик, а вторая назначается в приложении в котором используется.

Верхняя крышка трансформера изготовлена из алюминия и отлично дополняет дизайн всего устройства своими блестящими переливами. На ней нанесены логотип и название.

Нижняя половина имеет металлическую рабочую панель, а остальная ее часть изготовлена из качественного пластика. Пластик наделен софттач-покрытием, что избавит от необходимости постоянного протирания поверхности от отпечатков пальцев. Устройство удобно удерживать в режиме планшета.

На передней части устройства, как обычно, находятся индикаторы. А на задней, производитель решил расположить регулятор громкости. В режиме ноутбука этот регулятор совершенно не применим, потому что его трудно достать, а вот в режиме планшета ней можно пользоваться.

На левую сторону вынесены два USB 3.0, видеовыход HDMI, разъем зарядки. Также здесь находится радиатор и стереодинамик. Другой динамик размещен на правой стороне, также там находится аудиовыход, кард-ридер, разъем USB 3.0, сетевой порт и кнопка вкл.

Дисплей сделан без бортиков. Вверху, как обычно, находится веб-камера, а также микрофон и датчик уровня света. Внизу сделали кнопку "Пуск".

У нашего трансформера отличная 15.5 дюймовая матрица, изготовленная по технологии IPS и имеет FullHD разрешение, которое в данном случае составляет 2880 на 1620 пикселей. В других конфигурациях может быть матрица с меньшим расширением, что отражается на цене. Яркость экрана можно регулировать автоматически и вручную. Кроме того дисплей сенсорный, он имеет емкостный слой.

Отдельного цифрового блока на рабочей поверхности нет. Раскладка получилась удачная. Клавиатура наделена подсветкой для которой есть три режима: "включена", "включается по нажатию любой клавиши" и "не включать". Настройка яркости не доступна.

Ноутбук работает при помощи процессора Intel Haswell, который отличается высокой энергоэффективностью.

В системе есть интегрированный графический процессор HD Graphics 4400 и более мощное решение для требовательных приложений Nvidia GeForce GT 735M, которая наделена двумя гигабайтами памяти.

Пользователь может увеличить объем ОЗУ до 16 Гб. Хранить информацию можно на жестком диске или на SSD. Как и все современные ноутбуки "трансформер" имеет все необходимые беспроводные коммуникации.

Sony VAIO Fit 15A показывает неплохие результаты по энергоэффективности. Он может работать до двух часов при максимальной нагрузке или около шести часов в режиме чтения с экрана.

      + ПотребГид + Новости + Обзоры + Опыт использования + Samsung Galaxy / Grand 2 / XCover2
      + HTC ONE M8 + HTC Desire 700 + Nokia Lumia /1520 + Nokia Asha 502 /311
      + Фотокамера Samsung NX30 + Canon PowerShot G1 X Mark II + Sony Cyber-shot DSC-RX10