Apple iPhone 5S 16Gb-2

Apple iPhone 5S 16Gb-2

Сразу нужно сказать, что все iPhone, которые ввозятся неофициально, в сетях LTE работать не будут. Кроме того, если устройство сломается, то до официального начала продаж ремонтировать его будет негде. Тогда придется отправлять его в ту страну где был приобретен данный телефон.

В коробке кроме телефона можно будет найти инструмент для извлечения nanoSIM, специальные наушники EarPods, кабель Lightning и зарядное устройство.

В дизайне нужно отметить расцветку всего корпуса, несколько модифицированной версии в черном исполнении, которая теперь уже серая, в остальном все как и прежде. Одним из нововведений стала новая вспышка. Это двойная LED-вспышка которая стала другой формы. Также претерпела изменения кнопка Home, она теперь другая.

Новую модель можно будет купить в трех цветах, причем, в золотистой окраске, телефон пользуется очень высоким интересом среди самых разных людей. Сразу же после старта продаж этот вариант стал дефицитным. Версия в сером цвете многим напомнит iPhone 4s это связано с окантовкой серого цвета.

Это самый компактный смартфон у которого такая богатая начинка, аналоги будет подобрать действительно сложно. Ведущие устройства от других кампаний получают большие диагонали экрана, что отлично влияет на мультимедийной функции, но делает смартфон очень большим.

Большими телефонами бывает трудно управлять одной рукой особенно без значительного опыта использования, и чаще всего людям не хочется пользоваться диагоналями экранов, которые более 4.5 дюймов. Замечательно выглядит сочетание стекла лицевой панели и алюминия на задней поверхности со вставкой из стекла сзади. Как и всегда сборка качественная.

Для смартфона Apple есть новые чехлы из кожи. Интересный аксессуар с мягкой поверхностью и приятной текстурой. Его цена около $40 и он бывает шести различных цветов.

Экран здесь 4-дюймовый с разрешением 640 х 1136 точек и 326 ppi. Ведущие устройства на ОС Android предлагают 4,5—5,5 дюймов с Full HD, но iPhone кажется не старается их догнать. Против конкурентов экран маленький, разрешение тоже, плотность пикселей значительно меньше, но это не мешает экрану быть очень качественным. Экран отлично ведет себя под солнечными лучами, на нем все прекрасно читается. Олеофобное покрытие с защитным стеклом надежно сохранять устройство на долгое время пользования. IPS-матрица наделена хорошими углами обзора, так что видеофайлы можно комфортно смотреть в кругу друзей.

Идея использования сканера отпечатков, который должен защищать устройство от посягательств, уже не нова. Такая технология применяется в ноутбуках. Уже и телефоны бывали с такой возможностью. Но идея не прижилась, люди с большим подозрение относятся к биометрической защите, считая что техническим устройство не стоит доверять столько личной информации, которой может завладеть и воспользоваться злоумышленник. Например, могут взять отпечаток пальца, и нанести его на какие-то предметы во время ограбление и прочее и тому подобное.

В смартфоне используется оригинальный разъем Lightning, служащий для зарядки устройства и передачи данных. Информация также передается и в облако. Пользователю можно пользоваться сервисом iCloud для хранения своих данных, в котором каждый получает 5 ГБ. Памяти в iPhone 5s бывает 16, 32 или же 64 ГБ, как обычно, карточек для памяти тут нет.

Новый Apple предлагает 64-разарядный процессор 1,3 ГГц с двумя ядрами. Перед нами первое устройство с такой возможностью. Процессор А7 вместе с сопроцессором М7, который выступает в виде дополнения и берет на себя некоторую часть задач. Теперь используется и мощная графика.

Это очень мощный телефон, он обходит не только прошлогодний iPhone 5, но и все Android-смартфоны. Пока что объем оперативной памяти 1 ГБ, это не много, но все работает быстро.

Продолжительность автономной работы сопоставима с прошлой моделью. iPhone 5s служит столько же, сколько и iPhone 5. Один день работы при средней загруженности устройства, два дня можно протянуть при активном использовании соц сетей, камеры и мобильного интернета. Смотреть видео можно будет 7,5 часов непрерывно на максимальной яркости. 40 часов работы при прослушивании плеера, 8 часов в интернете через сотовые сети и 10 при использовании Wi-Fi.

В фотокамере всего 8 Мп, но зато каких! Сенсор iSight со светосилой f/2.2. Применили пятиэлементную линза и вспышка True Tone, что позволяет получать очень качественные снимки без искажения баланса белого. Пиксель стал больше — 1,5 микрона. На матрицу теперь попадает больше света, что позволяет получать хорошие фото в условиях плохой освещенности. Фронтальная камера стала лучше чем раньше. Смартфон умеет записыветь видео в разрешении 1920 х 1080, кроме того вы сможете записывать ролик с замедленной съемкой, но только в HD-качестве. Также есть авто стабилизация и режим, который против смазанных кадров: четыре снимка накладываются друг на друга, что снижает недостатки. На фото меньше шумов и стала четче картинка.

Фотографирует смартфон очень быстро. iPhone сохраняет снимок в HDR просто мгновенно. Порадует режим серийной съемки, можно сделать несколько кадров на скорости 10 снимков за секунду, а устройство выберет лучший снимок или предоставит возможность сделать это самостоятельно.

      + ПотребГид + Новости + Обзоры + Опыт использования + Samsung Galaxy / Grand 2 / XCover2
      + HTC ONE M8 + HTC Desire 700 + Nokia Lumia /1520 + Nokia Asha 502 /311
      + Фотокамера Samsung NX30 + Canon PowerShot G1 X Mark II + Sony Cyber-shot DSC-RX10